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若手社員たちの日常

2025.02.28

料理はとりあえず粉いっぱいかけりゃあ美味しいわ

さて、最近料理をして思ったのは、調味料は気持ち多めに勢いよく!

です。特に塩とかコショウとか、鶏ガラの素とかは少し怖がって🤏ずつかけてしまいがちですが、何も怖くありません。

大きくぱらりとかけてあげましょう。

 

さてここで、最近作った料理たちを紹介します!

まずはこちら!!

 

天津飯と言うやつですね。まあ味も見た目もぼちぼち、ぼちぼち天津飯です。

しかし私的には、上出来で、頷きながら完食しました。

今回は水溶き片栗粉に苦戦しました。

水溶きだと言ってるのに、お湯の中に片栗粉を入れてしまいました。

もちろん片栗粉は固形の異物と化しました。悩みに悩んでようやく水に溶かすことに気づいたとき、料理人として一歩成長できた気がしました。

ゆくゆくは横文字の長い名前の料理を得意料理と,豪語したいものですね。

ボロネーゼとチャーリーシェフのクリーニング焼きみたいな、そんなくらい長い名前の料理を作るまでどうか温かい目でお願いします!

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