環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2025.06.30

繊維

皆さん、日々の食事はどのように過ごしていますか?「好きなものを好きな時に食べる」――当たり前のようで、実はとてもありがたいことだと、最近つくづく感じました。というのも、少し前に体調を崩してしまい、しばらくの間、お腹を痛めて食べられるものが限られてしまったのです。お豆腐やそうめんといった消化にやさしいものばかりの日々が続き、食事のたびに「ああ、元気って本当にありがたいな」と思わされました。

ようやく体調も回復し、徐々に好きなものが食べられるようになってきた今、普通の食事がこれまでの何十倍も美味しく、そして幸せに感じられます。「健康であること」「おいしく食べられること」――これは何よりの幸せであり、日常の中の小さな奇跡なのかもしれません。

ところで、皆さんはバランスのとれた食事、意識していますか?水溶性・不溶性の食物繊維を含め、野菜や栄養素を意識的に摂ることも、健康維持には欠かせません。僕自身も、これを機に自分の食生活をもう一度見直す良いきっかけになりました。

皆さんも、ぜひ体調には十分お気をつけて。好きなものをおいしく食べられる日々を、これからもずっと大切にしていきましょう。チャンカパーナ。

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ