環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2025.10.31

料理

こんにちは!新入社員の山本です。

最近は仕事を終えるころにはすっかり外が暗くなり、少しずつ冬の気配を感じるようになりました。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

今回は、私のちょっとした日常について書こうと思います。

私は普段から晩ご飯を自分で作るようにしています。平日は時間が限られているので、つい手軽にできる野菜たっぷりの炒め物が定番メニューになっています。正直なところ、「今日は何を作ろうかな」と考えるのは少し億劫なので、材料はほとんど同じで、味付けだけを変えて楽しんでいます。とはいえ、そろそろレパートリーを増やしたい気持ちもあります。

時間に余裕がある日は、食べたいものをじっくり作ることもあります。以前はベシャメルソースに夢中になって、そればかり作っていた時期もありました。

料理中は好きな動画を流しながら作業しているので、忙しい日でもその時間がちょっとしたリラックスタイムになっています。

これから寒くなる季節、温かい料理がいっそうおいしく感じられる時期ですね。新しいメニューを試しながら、冬の台所時間を楽しんでいきたいと思います。

 

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

山本 夏蓮

記事一覧を見る