環境商社

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若手社員たちの日常

2025.08.31

食生活SP

みなさんこんにちは!

環境事業部の鯵本蓮です!!

最近ちょっとずつ食生活を気にするようになりました。

前まではつい外食やコンビニのご飯、冷凍食品に頼りがちだったんですが、体のことを考えてできるだけバランスを意識するようにしています。

特に意識しているのは和食をメインにすること。納豆や味噌汁は手軽に栄養が取れるし、毎日食べても飽きないので積極的に取り入れています。納豆はたんぱく質や食物繊維もあって体にいいし、安いです。味噌汁は具材を変えるだけでバリエーションが広がるので楽しい。豆腐や野菜を入れたり、わかめやきのこを入れたりと、その日の気分でアレンジできるのも魅力です。

和食は油が少なくて胃にも優しいし、自然と野菜も取れるので体が軽く感じる気がします。もちろん洋食やガッツリ系も好きなんで、特に唐揚げとハンバーガーは大好物なのですが、そろそろ健康を意識しないとなーと思い始めました。

まだ始めたばかりですが、無理せず続けていきたいと思います。これからも楽しみながら、体にいい食生活を習慣にしていけたらいいなと思っています。

それでは!

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この記事を書いたスタッフ