環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2025.10.31

鍋ライフ!

皆さん、こんにちは!ライフサポート事業部クリーンリフレチームの佐藤です!

最近、気温が下がってきたこともあり、完全に「鍋」にハマってしまいました!手軽に作れて、野菜もたっぷり摂れるのが良いですよね。

最初はシンプルなだしをベースに作っていましたが、すぐに変化を求めて、次は市販のキムチ鍋の素を使ってキムチ鍋に挑戦!ピリ辛で体が温まり、とても美味しくいただきました。

しかし、さらに辛さが欲しくなり、途中から辛ラーメンの麺とスープの素を投入して、激辛キムチ鍋へと進化させてみました。口の中がピリピリするほどの辛さが、また癖になります!

具材は、私の定番となっている鶏むね肉と、ネギ、白菜、水菜の組み合わせでヘルシーに。そして、〆にはうどんを入れて、じっくりと最後まで味わい尽くすのが最近のルーティンです。

先日スーパーへ行った際、今度は味噌味の鍋の素を見つけたので、次はこれを試してみようと買ってきました。味噌と鶏むね肉、野菜の組み合わせがどうなるか、今から楽しみです!

皆さんは、この時期どんな鍋を楽しんでいますか?もし「これは絶品!」というおすすめの鍋の味や、隠し味があれば、ぜひ教えてください!これから冬にかけて、色々な鍋に挑戦して、マイ鍋ライフを充実させたいと思っています!

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ