環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2023.10.18

差しランチ

皆さんこんにちは、こんばんは、おはようございます。

ジェイ・ポートライフサポート事業部の休場(ヤスンバ)です。

今回は先日弊社片付けチームの先輩の柴山さんと差しランチに行ったことを紹介できたらと思います。

以前柴山さんが幹部塾の研修での宿題で差しランチを実行するということで誘っていただきました。

お店は近所のかっぱ寿司で差しランチを行い、差しのみと同様に自己開示シートに沿ってお話をしてその後に柴山さんからお話をして頂きました。

中学時代や高校時代、挫折した時の話やジェイ・ポートに入る前の仕事の話やプレゼンが得意で何度か前勤めていたところの本社でプレゼンをして内容が実現した等色んな成功と失敗についてお話して頂きました。

柴山さんの事は全体朝礼の3分間スピーチぐらいしか知る機会がなかったのであっという間に時間が経ちました。

今回の差しランチをして気づいたのが差しのみはお酒を飲みながら話をしたり聞いたりしていましたが、差しランチの場合は物を食べながら話を聞く、話をするのでどのタイミングで食べたらいいのか分からなくなってしまうので、私としては食べる時間と話をする時間を分けた方がいいなと感じましたし、60分は短いと感じました。

 

 

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

休場 久真

休場 久真

記事一覧を見る