環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2022.06.11

新入社員の日常

 

お疲れ様です。新入社員の太田です。

今回は、私の休日の出来事をお送りいたします。

5月29日の日曜日に、三重県伊勢市にあるおかげ横丁に行ってまいりました。おかげ横丁となると、真っ先に思い浮かぶのはやはり食ではないでしょうか。もちろん私も食べ物のことしか頭にありませんでした。最近は美味しいものに目がなく、休日には何かしら食べ物を追いかけています。

今回も、おかげ横丁の予定が立った時から、おかげ横丁 グルメ と調べ、お団子や牛タン串、小籠包などを見つけ、心を躍らせておりました。

そんな中迎えた当日、点呼は完了し、天気は良好で、相当に頑固な暑さでした。団子を妄想しながら気分もあげ、観光気分で伊勢市おかげ横丁に到着しました。

ついてすぐに目に飛び込んできたのは牛タン厚切り串です。気が付けば手元には食べ終わった串のごみだけが寂しそうにポツンとありました。嘘です。ちゃんと買った記憶もあります。すごくおいしかったです。

しかし、もちろんそれだけではお腹の虫たちは収まらず、何を血迷ったのか、ゑび屋と言うお店のローストビーフ丼定食をがっつり目に食べてしまいました。

おなかは九分目に達してしまい、その後何とか練り天だけでもと食らいつき、それがおかげ横丁の最後の一口となりました。

プライベートで計画性の大事さを痛感する一日となりましたが、美味しかったので幸せな一日でした。以上です。

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ