環境商社

STAFF BLOG

産廃女子の日常業務日報

2023.05.22

📚ベンチマーキング

おはようございます、栗野です。

暖かい日が続きますね🌱

 

   

 

第156回はベンチマーキングについて。

先日、弊社でベンチマーキングが開催され、データ活用事例について少し発表させていただきました。

特に目立ったミスなく終えることができ、安心しました😌

 

それからお蕎麦屋さんで懇親会があり、そちらにも参加させていただきました。

天ぷらとお蕎麦のセットで、お昼から贅沢させてもらいました😳✨

 

初めてお会いする他社の方とお話しするのは、やはり緊張しますね。

私自身、人とコミュニケーションを積極的に取りたい!とあまり感じないタイプなので余計ですね…🥺

 

ベンチマーキングは上手くいったみたいで良かったです。

 

 

最後に。

 

最近は白だしを使って料理をしています。

賞味期限が近く、早めに使い切りたいので😳

 

白だしとおろしショウガを使った野菜スープを作りがちです。

具材の縛りもなく、期限が近そうな野菜たちを何でも入れています🌱

 

もうひとつ作りがちなのが、

新玉ねぎをレンジで加熱した後、チーズをのせて少し温めて白だしをかける、という料理(?)です。

 

お手軽すぎますが、おいしいので問題ないです💡

 

以上、栗野でした☺️

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

くりの

くりの

📚はお仕事や会社について、💕はプライベートについての投稿です。
ゆるゆる見てください。

記事一覧を見る