環境商社

STAFF BLOG

産廃女子の日常

2022.06.14

💕料理

おはようございます、栗野です。

雨だとちょっと寒いですね☔️

 

   

 

第107回は、料理について。

5月に入ってから、簡単ですが、ほぼ毎日夜ごはんをつくっています😳

 

基本的には、リュウジさんか山本ゆりさんのレシピを見て挑戦しています。

 

昨日はチーズダッカルビをしました。(リュウジのバズレシピを見ました)

なかなかおいしくできました👀✨

 

しょうゆ以外の調味料は目分量で入れましたが、なんとなく合っていたようで、物足りなさはなかったです😌

きちんと入れたほうがやっぱりおいしいのでしょうが、計量カップを洗う手間が増えてしまう…と思ってしまいます。

油とか、ついてしまうと面倒ですよね…🥺

 

料理をし始めて思ったことが、

にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもの4つがあれば困らないということです😳

 

色んなレシピを見ても、この辺りはスタメンなんですね😳

 

同じ食材を使っていても、全く違う料理になるなんて…

レシピって偉大ですね🧚‍♀️

 

 

最後に。

 

先日、包丁で少し指にケガしてしまいました。

焦っていたのでしょうね…

つるっとすべってしまいました。

 

刃物を使うときは気を付けましょうね🥺🥺

 

以上、栗野でした☺️

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

くりの

くりの

📚はお仕事や会社について、💕はプライベートについての投稿です。
ゆるゆる見てください。

記事一覧を見る