おはようございます、栗野です。
雨だとちょっと寒いですね☔️
第107回は、料理について。
5月に入ってから、簡単ですが、ほぼ毎日夜ごはんをつくっています😳
基本的には、リュウジさんか山本ゆりさんのレシピを見て挑戦しています。
昨日はチーズダッカルビをしました。(リュウジのバズレシピを見ました)
なかなかおいしくできました👀✨
しょうゆ以外の調味料は目分量で入れましたが、なんとなく合っていたようで、物足りなさはなかったです😌
きちんと入れたほうがやっぱりおいしいのでしょうが、計量カップを洗う手間が増えてしまう…と思ってしまいます。
油とか、ついてしまうと面倒ですよね…🥺
料理をし始めて思ったことが、
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもの4つがあれば困らないということです😳
色んなレシピを見ても、この辺りはスタメンなんですね😳
同じ食材を使っていても、全く違う料理になるなんて…
レシピって偉大ですね🧚♀️
最後に。
先日、包丁で少し指にケガしてしまいました。
焦っていたのでしょうね…
つるっとすべってしまいました。
刃物を使うときは気を付けましょうね🥺🥺
以上、栗野でした☺️